Туман

Дима Лес
В моей избушке еле теплит огонь.
Мягкий сумрак капает на пол.
Язычком свечи я грею ладонь
И гляжу сквозь провалы маленьких окон.

На полу земляном я продрог и озяб...
Незаметно дрожжу, кутаясь в шкуру...
Всё равно к темноте прикован мой взгляд.
Глаза наши с ней стремятся друг к другу...

Я сосвсем одинок в обители своей,
Но ни грусти,ни тоски нет со мною рядом.
Я очень увлечён игрой в гляделки с ней,
И кто кого переглядит;исколот будет мутным взглядом?

Кругом болота и туман
Клубится белыми комками.
А мне мой домик дан,
И тишина вокруг стоит горами...

Лежу, калачиком свернувшись,
И не жалею ни очём.
Мне хорошо, когда, проснувшись,
Я забываю обо всём...

Туман вокруг меня на мили
На сотни миль вокруг туман...
Дожди вокруг всё затопили
И для меня наполнили стакан.

Уютно,тихо,одиноко...
Лишь новый друг мой
Заглядывает робко
В дверной проём всегд пустой...

18.02.2000г.