Романс

Апалишина Наталья
Зачем, нет, скажи от меня взгляд не пряча
Ты врал? Ну, смелей, говори, не заплачу-
Давно, как свеча, я уже прогорела,
И даже душа по тебе отболела.

Ты-трус! Я - сильней и смелей тебя, милый!
Давай, уходи! И не бойся- не сгину:
Давно, как свеча, я уже прогорела,
И даже душа по тебе отболела.

Мне жаль - не тебя, как ни странно, другую,
К которой идёшь. Я тебя не ревную-
Давно, как свеча, я уже прогорела,
И даже душа по тебе отболела.

Иди поскорей, не руби по кусочкам!
Я даже тебе помашу вслед платочком-
Давно, как свеча, я уже прогорела,
И даже душа по тебе отболела.

Напрасно твердишь:"Ты сама виновата!
И вот за грехи наступает расплата!"-
Давно, как свеча, я уже прогорела,
И даже душа по тебе отболела.

Не нужен ты мне-поняла я вдруг ясно!
Жила лишь тобой, оказалось - напрасно,
И вот, как банкрот, я в любви прогорела...
Ушёл? Наконец!
Я смогла! Я сумела!
Тебе не узнать, что мне стоило это,
Как слёзы горьки, что всю ночь до рассвета,
И знает о них лишь родная подружка-
Не выдаст секрет никому лишь подушка.
Ведь вру, что давно, как свеча, прогорела.
Как прежде люблю.
Разлюбить не сумела.
       

       
 12 октября 2007