Подснежники

Алексей Ткачев
На светлой полянке, в сиянии дня
Подснежников стайку я встретил у пня,
Улыбку природы, момент красоты -
Под мартовским солнцем живые цветы!
Как жаль, что не часто увидишь в лесу
Подснежников хрупких земную красу.
Они словно дети, встречали маня,
То снега белее, то ярче огня.