Сережкина печаль

Георгий Копалейшвили
Опечалился Сережка – он испачкался немножко.

Мяч сбежавший догонял, Поскользнулся и упал!
       
Но испачкался слегка: ноги, руки, голова…

Если сзади его встретить, можно даже не заметить!

Но тогда же почему так не весело ему?

На лице его испуг, ноги к дому не идут…

Здесь секрета вовсе нет – просто классно был одет!

Кто сказал, что в день рожденья не положено везенья?!

Новый свитер был хорош и на что он стал похож?!

Джинсы-трубы все в карманах… их когда увидит мама!...

А зеленые сандалии, словно в джунглях пробежали!

В общем, если б не упал, то отлично погулял!

Но не будем в день рожденья больше портить настроенье!