Пёс барбос

Георгий Копалейшвили
Пес уснул у конуры,
Притомился от жары.
Растянулся он в тенечке
И цветные видит сны.

Сторожил всю ночь он дом.
Воевал с чужим котом,
А когда рассвет забрезжил
С лаем бегал за кротом!

Вот какой трудяга пёс!
А вчера он сумку нес,
Только вот не углядели,
Все сосиски съел Барбос!