Новый год пришел внезапно

Виктор Цынгаев
(Рассказ четырехлетней девочки о том,
как она ожидала прихода Нового года)

Новый Год в окошко – стук,
Как-то очень уж внезапно…
Я ж стояла на посту,
Как сказал мне сделать папа.

Примостилась я под елкой
И ждала его, ждала.
Искололи всю иголки,
Я ведь точно не спала.

Но не знаю, почему-то
Вдруг померк игрушек блеск.
Мне почудилось: как будто
Дед Мороз под елку влез.

Стал загадывать загадки
И стихами говорить,
Стал играть со мной он в прятки
И подарки мне дарить.

Не смыкая глаз, играла,
Все ждала, что вот придет,
Как мне мама рассказала,
Этот славный Новый год.

Только как-то получилось,
Лишь прикрыла я глаза,
Тут же все вдруг совершилось:
Утро, солнце – чудеса!

Оказалось, что так вот,
Проспала я Новый год!