Почти по Шекспиру...

Сергей Тверской
Господь по жизни нам вручил,
И каждому пятак
В рубашку сунул, чтобы мил
Был первый робкий шаг,
Один молчит, другой кряхтит,
Ворочаясь, чудак...

И всё не то, и всё не так...
А что-же "то" и "так"?

Никто не лодырь и не трус,
Не вор и не злодей,
Всё те ж сомненья, радость, грусть
Снедают нас, людей,
Любовью живы мы одной...
Но кто-то - кровный враг...

И всё не то, и всё не так.
А что-же "то" и "так"?...