В рождественскую среду

Елена Нежина
Не напишу и не приеду,
К тебе забуду все пути.
В ту ночь, в Рождественскую среду,
Хотела я с ума сойти.

Горели свечи, в церкви пели,
И звон святой стоял в окрест.
А губы губ твоих хотели,
Как женихи своих невест.

Казалось, время растворилось,
Из песни выпала строка.
Я за тебя Христу молилась,
Душой летя за облака.

Не напишу и не приеду.
Насильно милою не стать.
В ту ночь, в Рождественскую среду,
Сама сумела все понять.

Июль, 1996 г.