Бабушке

Иза Бель 1
Уже три года ты в постели
Распята словно на кресте,
Не ходят ноги, онемели
И смерть мерещится везде.

“Зачем мне жизнь, - твердишь устало –
Когда единственную дочь
Судьба-злодейка отобрала…
Никто ничем не смог помочь…”

Даже врагу желать не стану
Застрять меж небом и землей
Незаживающую рану
Лечить бессмысленно золой.