Лужа

Иза Бель 1
Детство бегает по лужам –
Порезвиться повод нужен.
Новый день приносит радость,
Снятся ночью игры, сладость…

Юность слепо мочит ноги –
Луж не видет на дороге.
Гордо, смело и упрямо
Смотрит в будущее прямо.

Старость в луже с отвращением
Смотрит на свои движения.
Дождь вчерашний проклиная,
Ждет посланника из рая.