Ещё в краях далёких лето...

Немного Солнца
Ещё в краях далёких лето.
Ещё деревья видят сны.
А я ищу в изгибах веток
Предвосхищение весны.

И пусть неласков город зимний,
В лицо бросая дождь и снег,
Но в шелесте упругих линий
Я слышу песню о весне.

Раскачивает ветер кроны,
И небо выше и ясней.
Ещё февраль. Но льются звоны
О новой жизни – о весне.