2008. совестно- бессовестно- люблю-

Alnatura
Наденька Дёмина http://www.stihi.ru/2008/02/07/2896 - благодарю за вдохновение.

"Ходит совесть бедной и заброшенной...
       .......
"Холодно в пальто давно изношенном"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
совестно- бессовестно- Alnatura
----------------------------

а моя- одета в платье красное,
сапожок красивый на ноге,
незнакомо ей глазенье праздное-
не даёт она покоя мне

у неё нет отпуска, нет отдыха,
день и ночь на-страже, на-чеку
не хватает мне порою воздуха,
но остановиться не могу

она строго смотрит, много требует
проникает ночью в мои сны
и душой моей она заведует
ей мои желания грешны

усыпила б чем-нибудь, да совестно
под замок - хотя бы на денёк,
беззаботно, жадно - да бессовестно
отлюбила б враз за весь бы срок