Анна

Валерий Кихтенко
Она живет в своих мирах,
Ей снятся море и дельфины,
В ее смеющихся глазах
Сокрыта тайная пучина
Нежнейших чувств, колючих слов,
Строжайших эротичных правил,
Она рисует мотыльков,
И Фридрих Ницше ей по нраву,
Она – то холод, то огонь,
Не перечесть всех ее масок,
Ты в Час Быка ее не тронь,
Чтоб не разбить хрустальной сказки…
То королеву, то рабыню
Рождает в зеркале она,
И если Анна ее имя,
То эта Анна для меня!