Донатор бессмертия

Дима Лес
Он незаслуженно несчастен.
Его никто не понимает.
Смерть для него - вторе счастье,
А первого он попросту не знает...

Живёт как все,как все он смертен.
Он с нами дышит воздухом одним.
Быть может, нет душевнее на свете
Его, а злые языки за ним...

Художник-гений в своём деле.
Не признаёт кровавой фальши.
Следов ты не найдёшь на теле,
Взглянёшь и зашагаешь дальше...

Он бестелесный дух свободы.
Парит и кружится над нами.
Он пасынок живой природы
Стоит под смерти знаменами...

Когда умрёт он средь людей,
Никто не вспомнит кем он был.
Его прозрачная, худая тень
Уйдёт и ляжет меж могил...

13.04.2000г.