Предчувствие

Валерий Кихтенко
Я никогда не буду великаном,
И не расслышу голос муравья,
Мне не увидеть все на свете страны,
И не узнать, как велика Земля…
Не стану я царем, шутом не буду,
Мне не бывать убийцей и рабом,
Нахлебником, лжецом и словоблудом,
Политиком, шпионом, палачом…
Я не открою тайны Мирозданья,
Не растолкую, что пророчат сны,
Но в траурном осеннем увядании
Мне виден праздник будущей весны…