Мечтать никогда не поздно

Надежда Туоми
Смотрелась в глубокий колодец луна,
Хотела лучом дотянуться до дна.
Мечтала:
По лунной дорожке скользя,
Насыплются звёзды...

-Какого рожна?!-
Воскликнул хозяин
               и крышкой закрыл
    колодец...
        Тем самым мечту перекрыл.

Тоскливо на окна смотрела луна,
В задёрнутых шторах лазейку нашла,
Лучом дотянулась хозяйской подушки:
      
-Мечтай хоть во сне,-  прошептала на ушко.