Сосед слева

Дима Лес
Скучаю каждый вечер без газет.
Нет телевизора, нет радио, нет света...
Нет даже надобности бегать в туалет...
Никто из близких не зашлёт привета.

И я общаюсь ежедневно с ним.
Кроме него поблизости ни тела...
Он и не ждёт когда придут за ним...
Чёррррт...На нос муха села...

Он здесь, наверное, уже не первый год.
Всё знает: как, где, что и сколько стоит.
Но у меня с ним никаких забот,
Махну крылом, он сразу рот закроет.

Теперь мы в комнате одни,
Всех развезли, а нас забыли.
Считаем вместе сумрачные дни
И сколько здесь уже пробыли.

Зальют нас скоро маринадом,
И будем мы себя являть,
Лежа (всё также) рядом...
И тщательно нас будут изучать.

22.04.2000г.