Дитя тоски

Салеев Андрей
Зеркалом раздавленный, опустошённый,
Просвечивающий на свету свечи...
Дитя тоски проснулось от крика,
Но этот крик - сорвался с его губ...

В руках слабеющих - последняя свеча,
Столь малая перед лицом Солнца,
Но всемогущая перед тьмой...
Свет падает на лицо и отражается в глазах.
Он согревает душу.
Под холодным мрамором спрятанный,
От чужих мыслей сокрытый,
Его губы - молились за человечество,
Но теперь они неподвижны...
Слишком много он дал людям,
Но остался наедине с одиночеством.

Глаза, не испытавшие слёз,
Не видели света...
Ибо ребёнок был слеп.
Но в этом было его спасение...
Ведь он не видел,
Как умирают люди.

Этот человек заслуживал любви!
Но его чувства - остались в прошлом.
Его руки - не знали оружия,
Но он проиграл в войне...
Войне за свет и за тепло,
В войне за чистоту души,
В войне зла и добра!
И лишь время докажет истину...

А сейчас - отвергнутый и забытый...
В безымянном склепе спрятанный.
Он пытался создать нечто прекрасное,
Но пламя свечи угасло...

Но мечта никогда не прервётся!
Тоска не покинет разум!
Ещё есть время для слабости...
Но нет места отчаянию!
Уже скоро выйду я обновлённый,
В новый мир, где правит любовь!
Где небеса всегда чисты,
А солнце - отражается в душах.
Там смогу я остановиться на мгновение...
И заплакать от счастья.