A что такое плохо...

Руслан Кольб-Солдатов
A ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО...

Породия на стихотворение В.Маяковского.


Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха :
Сталин - это хорошо?
Ленин – это плохо?

У меня секретов нет.
Слушайте ,детишки,
Папы этого ответ
Помещаю в книжке.

Если кто-то стёкла бьёт
И от взрывов грохот-
Это значет митингуют!
Людям стало плохо!

Люд поплакал и ушёл,
Теперь плачет дома.-
Это очень хорошо...
Людям из райкома!

Дует ветер перемен.
Всюду суматоха.
Для кого-то хорошо,
Для кого-то плохо.

Вот с работы бюрократ
Вылетел заохав,
Только это же не туз!
Вот в чём, братцы, плохо!

Этот хоть и сам с вершок
Спорит с грозной птицей.
Становись же с нами в ряд
Вместе будем биться!

Этот вышел в депутаты,
Мы его избрали.
Выйти вышел, только скрылся,-
Бльше не видали!

Этот начал перестройку
Заварил - всю кашу!
Только как бы не угробил
Он Россию нашу!

Помни это каждый сын!
Знай, любой ребёнок!
Если ты России сын –
Будь же им с пелёнок!

Мальчик съезд смотреть пошёл.
И подумал кроха:
Перестройка – хорошо,
А живётся – плохо!

Сентябрь 1989.