Пророк

Веринея Распрекрасная
Когда все люди на земле
Ответили мне лишь презреньем,
Вдруг мысль зародилась в голове
Моей, наполненной стремленьем.
Стремленьем указать на то,
Как был когда-то мир прекрасен,
Как мы испортили его,
Как стал теперь он так ужасен…
Он не волнует никого!
И люди всё спешат куда-то
И нет им дела до того,
Что в мире сделалась утрата,
Поблекла красота его!…
...
2005 год