Черная дыра

Алексей Ткачев
В просторах звездного пространства
Блуждала Черная дыра
И с неизменным постоянством
В себя затягивала тела!
В свою бездонную утробу
Глотала целые миры.
Вот только сунься к ней, попробуй,
И мигом выйдешь из игры.

Но наше Солнце – карлик желтый,
К другим относится мирам.
Свой свет, как лучики-иголки,
Нам посылает по утрам.
И потому на этом свете,
Живем от черных дыр вдали,
На нашей маленькой планете,
Мы, дети Солнца и Земли!

Но на Земле нашелся гений,
Решивший разум подсчитать
И без малейшего сомненья
Озвучил цифру тысяч в пять.
И "доказал", что есть немало
Разумных братьев у Земли.
Вот только жаль - от них сигналы
До нас пока что не дошли.

Их долго, видимо, не будет
Согласно принципу Ферми.
А потому за всё лишь люди
Должны расплачиваться костьми.
И лишь земляне грозным силам
Способны сделать укорот.
Жаль лишь, что также неизменно,
Молчит эфир за годом год...!