Любовники, поэты и бродяги

Пьяный Нимфъ
Мы в жизни иногда бываем так глупы
Нет бы наметить цель, и добиваться шаг за шагом, постепенно
Торопимся пожить, стремимся все познать
А жизнь за каждым за углом нам расставляет сети

И в качестве приманки всякий раз
Все новые и новые причуды
То музыка, то стихоплетство, то прекрасные глаза
Нас манят, заставляя забывать о главном

За что, зачем нам в жизни достаются
Души любовников, поэтов и бродяг?
И неуемные сердца все чаще и сильнее бьются
От ритма, слов и блеска милых глаз.