Мы будем вместе?

Анна Кшишевска Иванова
Мы будем вместе?

 «Не будем мы вместе» -
И вот моя песня
Оборвалась…
Я раненой птицей
Вдруг вскрикнув от боли
С горы сорвалась.

«Не будем мы вместе» -
И вот приговор твой
Сразил, как удар
Мне выстрелом в спину,
Как в сердце больное
Вдруг острый кинжал.

«Не будем мы вместе» -
А я все металась
По краю ножа.
Но я закрывала
От счастья и страха,
От страсти глаза.

Я прятала слезы
И гордой улыбкой
Встречала рассвет.
И верила – снишься –
То счастье примета,
Вселенной ответ.

«Не будем мы вместе» -
Твой, вслед за любовью,
Жестокий ответ,
Как выстрел в мечту, что
Взлетев чуть, крылом бьет
И камнем в кювет.

«Не будем мы вместе» -
Как мог сказать ты мне,
Надежду предать,
На самой вершине
И в пламенной страсти
Как мог так сказать?

Все эхом звучит,
Разрывая мне уши,
Как грохот камней,
Смысл тихих тех слов,
Что кричали мне в душу
Весь свой приговор.


Пощечина это или проклятье
В ответ на любовь?
Расплата за чувства
Или распятье?
Запятнана в кровь

Честь, но забвенье
Все ж будет ошибкой…
И даже сейчас…
И даже сейчас, когда
Душу ты ранил
И свет мой погас

Ведь я все не верю
И мне не понять все –
За что тот удар?
И как же ты мог,
Сомненьям поддавшись,
Тот бросить укор?

Открытое сердце
Как ты не увидел?
Я из темноты
Померкшего Солнца
И ночи бессонной
Все вижу, как ты

Шептал о любви мне,
О счастье совместном…
И вдруг те слова,
Как камни со скал,
Разрывая сознанье,
Мне в душу летят.

Как мне не разбиться?
И как удержать мне
Со скал камнепад?
Как выдохнуть боль,
В сознании остаться,
Вздохнуть невпопад?

И я замираю,
Сжимаясь в комочек,
И тихо молчу,
И я закрываю
Руками глаза и
Прячусь, шепчу:


«Не бей, я живая,
Ведь сердце не сможет
Все вынести вновь,
Всю боль при потере
В душе пустоту,
Жестокость из слов».

В сияющей сказке
Как мог мне сказать так,
И после всего,
Что так нас связало
И так освятила
Вся наша любовь?

И разве ты веришь,
Сейчас, на пороге,
И сам тем словам?
И разве разлюбишь?
И разве забудешь
Наш Солнечный храм?

Я мыслью в отчаянии
Тебя заклинаю –
Будь рядом со мной!
Ведь я не обижу,
И снова я вижу
Все счастье с тобой…

Ведь мне не измерить,
Тебе не изведать
Мой груз из потерь!
И не отрекусь я
От танго любви нашей,
Только поверь!


30.01.2008
Anna Krzyzevska