Я

Марья Трофимова
Мне не дано понять то состоянье,
Которое у нас зовут – «взрослеть».
Ещё души не умерло сиянье,
Ещё умеет сердце птицей петь.

Какое дело мне до вас? До тех, кто свыше
Посмеивается, глядя на меня.
У вас не души – серенькие мыши,
Сидящие в ловушке, сыр кляня.

Да, я бываю неразумна,
Драчлива и ворчлива и смешна,
Не думаю о людях дурно,
И не мешает мне парить мошна.

Я в восемнадцать всё о мире знаю,
И в сто четыре буду также знать,
А год пройдёт, и в день восьмого мая
Ребёнком я останусь и в сто пять.