Надпись на перстне Соломона

Виктор Ефремов
       
----------------------------------------
Всё прошло – пройдёт и это,
Произнёс царь Соломон,
Как весну меняет лето,
Так и жизнь, пройдёт как сон.
Что потеряно с годами –
Не жалей, возврата нет.
Жизнь спешит, и я слезами,
Окропляю белый свет.
Юность вся прошла в угаре,
Детство помнится давно,
Жизнь сгорает как в пожаре,
А виной всему – вино!
Почему, как в той сатире –
В жизни гадко и темно?
Потому, что в этом мире,
Всё, так грустно и смешно.
Грустно, потому что страшно –
Жить в разрушенной стране,
Прожигаем жизнь напрасно,
Смысл потерян, трудно мне.
Что скулишь, как пёс побитый?
Посмотри, народ ожил,
Может он ещё не сытый –
И богатства не нажил?
Но уже, почуяв силу,
Кинул клич – к труду готов!
Он расправит свою спину,
И, разгонит всех врагов.