О снах...

Марья Трофимова
Я вспомнила, что мне вчера приснилось:
Такой смешной и странно добрый сон.
Как будто с неба звезды все спустились,
И опустел вечерний небосклон.
А ветер мне нашептывал на ушко
Какой-то устаревший комплимент,
Луна хватала елки за макушки
И украшала их венками пышных лент.
Смешные эти звезды: словно люди,
Они столпились на моем дворе,
Смеясь, кричали: «Мы шутить не будем!»
И потешались над собакой в конуре.
Нам ветерки играли блюз, березы
Недоуменно в такт качали головой,
Шептала тишина про сны и грезы,
Те, что при свете дня сбываются порой.
Дома спросонья шелестели крышами,
Заглядывая окнами в лицо,
Ступеньки чуть скрипели, ну а выше их
Сверчок какой-то воспевал свое крыльцо.
Смешалось все в круговорот предметов
И растворилось в обманувшей тьме.
А снилось мне исчезнувшее лето,
Когда земля готовилась к зиме.