Снег прикрыл простынкою...

Надежда Луч
Снег прикрыл простынкою
Всю земельку тёмную,
Но не скрыл грустинку
Этой ночкой томною.

Окна запорошены
Кружевным нарядом,
Грусть, тоска непрошены
И слезинки градом.

Холод зимней стужею
В сердце надрывается,
Где же ты, мой суженый?-
Счастье не сбывается.

Снегом белым-белым,
Пухом - на земельку,
Гордая, несмелая, -
Я стелю постельку.

И как снег, холодную.-
Греть её, мне греть...
Грусть мою - негодную,
Одной - не одолеть...

       6.02.2008.