Посвящение любимой

Виктор Ефремов
………………………………….

Люблю жену, со всей своею страстью –
За пылкость, за любовь, я ей обязан счастью.
Посмотрит с нежностью и подарит улыбку,
Узнаешь, заново: и смак и кайф и пытку.
Так, каждый день, на много лет вперёд –
 Спешишь обрадовать и растопить тот лёд, –
Который, на минутку, закрался в душу ей:
- С весами, не шути, проспоришь, водолей!
Я, помню все волнения, когда к тебе пришли,
Твои прикосновения, с ним целовалась ты.
А я, стоял, завидовал, всё теребил цветы,
Никак не мог настроиться на сладкие мечты.
Нет, нет, да всё поглядывал, я робко на тебя,
И всё себя настраивал - в момент влюбился я,
И вот, когда товарищ мой, ушёл, а я сижу,
Ты, ласково, шепнула мне, - будильник завожу?!
Немного успокоился, от сердца отлегло, -
Пойду, сказал, побреюсь я, и стало всем легко.
Так каждый день рождается от взгляда та любовь,
И, по сей день, сбываются, мечты и счастье вновь.