Я смотрел на заснеженный город

Хатэн
Я смотрел на заснеженный город
В ожидании нового дня
И рассвета, что будет недолог
И уйдет, вдохновеньем пленя.
Что уйдет, возвратившись
И завтра, будет он же
Но только с другим
Созерцаньем забытого смысла,
Что заложен твореньем, но чьим?
Я смотрел, погружаясь в раздумья
И забывшись я слушал как ночь
Угасала с дыханием ветра
Что резвился, не в силах помочь.
Думал я отвлеченно о многом
Мысли вихрем неслись предо мной
Думал я о далекой подруге
Той, что стать суждено мне женой.
Кто она я не знаю и также,
Как не знает она обо мне
Наша встреча случится однажды
А пока остается во тьме
Мне смотреть на заснеженный город
В ожидании нового дня
И рассвета, что будет не долог
Что уйдет, вдохновеньем пленя.