Stultus Infelix

Дима Лес
Горят костры в объятьях ночи,
В объятьях призрачной зимы.
И у меня уж нету мочи
Играть по правилам игры.

Всё бросить, позабыть, разрушить,
Поджечь ажурные мосты.
Сорвать петлю, что смехом душит,
Послать всё к чёрту и уйти.

Найти уютные руины,
Зарыться в толще злых камней.
И пусть слагаются былины
О монстре, что чумы страшней.

А по ночам, рыча и воя,
Терзать себя мечтой о ней.
Скрываться днём от жара, зноя
И вспоминать простор полей.

Копать песок, кровя и плача.
Прорыть тоннель в другую жизнь.
И побежать - нельзя иначе...
К тебе, вздымая жалящую пыль.

Бежать в твой мир, родной и близкий.
Бежать к тебе под небом низким.
Бежать к тебе, не чуя ног.
Лететь к тебе и рухнуть на порог.

18.11.99г.