Марафон

Дима Лес
Бежим огромною толпой,
Нас миллионы, миллиарды.
И каждый занят сам собой.
И не мешают нам преграды.

Ломаем ноги, руки, шеи.
Уже ползём, скуля и плача.
Через леса, болота, степи...
Никто не может жить иначе.

С размаху бьёмся головами,
Карабкаемся вверх по спнам.
Царапаем асфальт ногтями...
Конца и края нам не видно.

Куда бежать?Куда ползти?
Не знаем, но бежим и ночью.
Быть может, надо медленно идти?
Куда?Туда?Не знаем точно...

4.12.2000г.