Зигрит Рабиш Прогулка по краю

Ольга Миленина
Наш путь идёт по узкому краю
ищем свободу -
       живём отсутствием привязанностей
ищем доверия -
       живём наивностью
ищем самосознания -
       живём высокомерием
ищем любовь -
       живём зависимостью
ищем женской солидарности -
       живём ненавистью мужчин
ищем желание -
       живём сексом
ищем терпимость -
       живём равнодушием
ищем познания -
       живём знанием

Часто утомляет нас
этот поиск
пугает нас
ночь
страшимся мы
наших ошибок
при свете дня
       
       НО

       мы идём дальше
       по своему пути
       и уже немного
       живём тем,
       чего ищем.