У блондинки голова

Елена Жмачинская



Голова моя на части
Разлетелась, как всегда
Я прошу Вас, соберите,
Мне осколки, господа!
Хоть фарфоришко не очень,
Но цена ему не грош!
Я прошу Вас, помогите!
Склейте голову, верните!
Хоть частями возвратите!
Без неё не проживёшь.

В этом домике красивом
Зашевелятся мозги
Может мысль они согреют,
Может быть родят стихи.
Только склейте попрочнее,
Чтобы не было в ней щели!
Чтобы мысли, в самом деле,
Оставались в голове,
А потом служить сумели
Для какой-то важной цели.

Я её пока не знаю.
Голову-то потеряла!
Столько раз её теряла!
Помогите, господа!
Прикрутите и приладьте,
К шее тряпочной мотайте
Крепко-крепко, сильно-сильно,
Чтобы раз и навсегда!
Ах, была бы попрочнее
У блондинки голова!

       25.11.2005