По пути Ожидания

Татьяна Уразаева
Ожидание – чудо,
Ожидание – жизнь,
Ожидание учит,
Что весь в этом смысл.
Я жду тебя уже так тихо,
Я жду тебя как смерти жизнь,
Я жду тебя и слышу всюду
Дыхание и свою мысль.
Что ты вернешься частью света,
И ты вернешься звуком тьмы,
Иль ты вернешься вновь с рассветом,
Или с заходом тишины.
Ты вернешься ветром вольным,
Ты войдешь в мой тихий дом,
Ты разбудишь все былое,
Что хранили мы с тобой.
Ты обнимешь нежно-нежно
Мой хранящий память стан
И коснешься уст с надеждой
Выпить счастия стакан.
Ты разуешь свои ноги,
Снимешь с плеч своё пальто,
И пух варежек белесых
Скинешь с рук своих в давно.
Но пока я жду, что тихо-тихо
Постучишь в мою ты дверь.
Знай, мы вместе были, будем,
Хочешь верь – хочешь не верь.
Даже в чашке чая вижу
Отражение твоё,
Что не тает всё пустея,
А вливается в моё.
Вижу, вижу, милый,
Как лежишь ты в лоне сна,
Ну, а я совсем не слышно
Обнимаю Там тебя.
И за плечи, и за руки,
И за влажное лицо,
И за волосы, как путы,
Что вплелись в меня давно.
Нежно глажу твои пальцы,
Щеки, веки и глаза,
И целую мягко, с грустью
Влажно-сладкие уста.
Закрываю молча очи
И впадаю в яркий сон
Где не скрыться нам с тобою
Под толпой зеленых крон.
В сердце счастье так пылает,
Может распалить весь свет,
И любовь всё возрастает,
Раскрываясь, как букет.