Что было, то прошло

Дима Лес
Любил стрелять в людей из окон.
Любил детать на облаках.
Любил в розетке биться током.
Любил верёвки жечь в горах.

Был счастлив в своём тёмном мире.
Был добр ко всем, кто сам того хотел.
Был скачущей мишенью в старом тире.
Был фальшью в голосах у тех, кто пел.

Терпеть не мог порядки и законы.
Терпеть не мог лучистый жёлтый свет.
Терпеть не мог самоубийство и балконы.
Терпеть не мог ненужный мне совет.

Кричал о том, что будет после смерти.
Кричал о том, что время бесконечно.
Кричал о том, что войны - наши дети.
Кричал о том, что ночь продлится вечно.

Хотел узнать как умирают от любви.
Хотел узнать зачем летают птицы.
Хотел узнать что плавает в крови.
Хотел узнать зачем нам лица.

Всё это было так давно.
Когда ещё был в жизни смысл.
Теперь уже мне всё равно
Ни с чем вокруг так и не свыкся.

Люблю теперь что раньше ненавидел.
Молчу теперь о том, о чём кричал когда-то.
Хочу забыть теперь всё то, что в жизни видел.
Теперь я тот, кому судьба не рада.

17.01.2001г.