Песенка про одну и ту же реку

Серж Курчинский
Он жил очень весело и легко
Что называется - солнечным был человеком
Любил уходить далеко-далеко
Любил переплыть туда-обратно реку

Когда за окном бил по листьям дождь
Он закрыл книгу - а он был студентом
И отчеркнул - как забил в мозги гвоздь:
Нельзя войти дважды в одну и ту же реку

Смысл прост - время не вернешь назад
Не стоит биться головой о стенку
Все проходит а если иначе сказать -
Нельзя войти дважды в одну и ту же реку

Это в душу запало пустило корни
И каждые сутки вставая с рассветом
Он сокрушался - а я думал можно
Но нельзя войти дважды в одну и ту же реку

Когда его любимая предала
Уйдя к постороннему человеку
Он ей сказал - ты конечно права
Нельзя войти дважды в одну и ту же реку

Он взял билет и уехал на юг
Потому что с Судьбой спорить нелепо
А все что мы теряем - другие найдут
И нельзя войти дважды в одну и ту же реку

Он взял билет - свой военный билет
Туда где зеленые носят береты
Ему был очень к лицу берет
Он в ущелье однажды увидел реку

Приказ был предельно ясен и прост –
Возможен прорыв ближе к рассвету
И если противник сюда пройдет
То кровью зальет эту горную реку

Когда патроны подошли к концу
В живых осталось три человека
Размазывая рукавом грязь по лицу
Он силился вспомнить что-то там про реку

Вырвав уже из гранаты кольцо
Он прохрипел сумасшедшим смехом
Душману в перекошенное лицо:
Бля - вспомнил -
Нельзя войти дважды
В одну и ту же реку