***

Эрденко Ядвига
В мозгу нецензура,
И после загула
Себе намекнула –
Взгляни назад.
Губки надула,
Зубки сомкнула,
С гневом плеснула
В тетрадку мат.
Ты пишешь кусочки
Стихов и строчки
Доходят до точки
Когда рассвет.
Мелькают денечки
Желтеют листочки
И слез ручеечки
На мокрый паркет.
Тобою задета,
В зубах – сигарета,
И близится лето
Уже к концу.
Да надо ли это
Чтоб кто-то и где-то
Тебя за куплеты
Хлестал по лицу?
Чувства – заботят
Время – уходит
Молвят в народе –
Пуста, без дна…
Толпы приходят,
Но все не то, вроде
И на восходе
Опять одна.
Плевать на засаду,
Погоду, зарплату:
На герпес – помаду,
Сквозь слезы – смех.
Ведь много не надо –
Хоть пару дней к ряду
Сочту за награду,
Забыть про всех.



{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/]