Снежный триптих продолжение

Лора Нукрат
       МУЗЫКА СФЕР (центральная часть триптиха)

       В небе, чернеющем скорбно,
       светИл вековечный шаг.
       Отзвуки звёздных аккордов
       рвутся в наших ушах.

       Музыке в такт шатко
       шагаем обнявшись мы
       мёртвым лунным ландшафтом
       чёрной степной зимы.

       Изморось седая
       лИца ознобом палит,
       медленно оседая
       накипью на пыли.

       Чёрной, с проседью пылью,
       музыке в такт клубя
       шагаем, топча будылья,
       и я целую тебя.

       Рванула с волос шапку,
       (жарко - не захолону).
       На мёртвом лунном ландшафте
       две тени слились в одну...

       Времени около часа
       нам, или чуточку сверх.
       Но боже, какое счастье!
       Грохочет музыка сфер.

       - Я счастлива! - ты не в шутку
       шепчешь , как на духу,
       дрожа в коротенькой шубке,
       не в шутку на рыбьем меху.

       -Родненький! Нет дороже
       тебя - пусть позор, смерть!
       Счастье какое, боже!
       Грохочет музыка сфер.
       
       Небо чернеет скорбно.
       В такт размеряем шаг
       грозным звёздным аккордом,
       рвущемся в наших ушах.


       СОН - СНЕГОПАД (правая часть триптиха)

       Сомлел. И склеились ресницы,
       и белый блеск, и синий снег.
       Я сплю и знаю: это снится,
       и ты со мною в снежном сне.

       Колонны сосен красной меди
       стоят, достоинства полны,
       и словно белые медведи
       под снегом дремлют валуны.
       
       Легко пощёлкивают лыжи
       по парафиновой лыжне,
       и рыжий пламень нежно лижет
       твоё лицо и светит мне.

       Полётом хлопьев лес пронизан,
       и бестелесный тот замес
       сочится синим светом снизу
       в жемчужно-серый свет небес.

       Окрай холмов и вдоль околиц
       стремительно струится бег,
       и чётко отпечатки кОлец
       ложатся в синий этот снег.

       А синий снег всё гуще - гуще...
       И в целом свете мы вдвоём.
       И словно боги всемогущи
       в скольженьи сказочном своём.

       Легко пощёлкивают лыжи
       по парафиновой лыжне.
       И ты смеёшся солнцем рыжим
       вовне... А может быть во мне?

       И твой вопрос - зеленоглазой
       одной улыбкой:" Мы во сне?"
       Я знаю, что молчать обязан...
       Я просыпаюсь. Выпал снег.