вещь в себе

Лариса Устиновва
Закрыта, «Вещь в себе», не познана, как космос,
одна блуждаю между звезд своей вселенной,
латаю дыры, разбираю хаос в космах,
и все чудачества во мне, увы, от лени.

Мой чистый разум самый чистый априори,
ведь я неопытна в познании субъектов.
Зачем блондинке аллергия аллегорий?
Зачем туманность напускает лысый лектор?

Втирают в память мне понятие о долге,
который горло зажимает скользким бантом.
Эх, путь из космоса домой сегодня долгий!
Зачем, зачем я начиталась на ночь Канта?