Гадание на ромашке

Людмила Гордова
Этот куст ромашек у меня в саду
Вырос мне на радость, себе на беду
Я всегда срываю, как мимо прохожу
Белую ромашку. И поворожу.

Будто обрывая белую фату,
Я сижу, роняя лепестки в траву
Любит иль не любит? К сердцу ли прижмет?
Или может к черту он меня пошлет?

Если бы я была белою ромашкой
Я бы к черту слала глупую дурашку
Что в приметы верит, что ромашку мучит.
Ту, что в универе все науки учит

А ромашка нежная все наоборот
Скажет мне что к сердцу он меня прижмет
Я уйду из сада самая счастливая
Сяду в своей комнате вновь учить физхимию.