Миф

Людмила Гордова
Старый миф в голове моей вертится,
То ли песни слова, в детстве слышанной,
Будто раньше, в глубокой древности,
Человек был мужчиной и женщиной.

Только чем-то создание глупое
Не смогло угодить Создателю.
Разделил он со злости хрупкое
Тело людское теперь надвое.

И ищу свою половинку я…
Ах, как много я их примерила
Та большая, та слишком мелкая,
Та с гранита, а та – из дерева.

А сегодня приснилась живая.
Половинка из крови и плоти.
Только возле него другая
И женою зовется, вроде.

Я проснулась, а сердце замерло.
И сквозь слезы стал мир туманнее.
Так зачем же тобой отправлена
Половинка моя на страдания?