Струенье

Шура Сергеев
Приятное стеченье
Движенья и тиши.
Струится настроенье
По жилочкам души.

И рад я, что осталась
От суетных щедрот
Весёлая усталость,
А не наоборот.

Осталось отоспаться,
Заслуги умаля.
Сквозь строчки, как сквозь пальцы,
Струится жизнь моя.