Коммерческий банк

Мужик Седой
       
Банк коммерческий – что это?
Узаконенный грабёж!
Их полно по белу свету.
С ним связался – пропадёшь.

Он товар не производит.
Ростовщик – едрёна вошь!
Жертвы среди нас находит.
Рупь берёшь, два отдаёшь.

На хрена он людям сдался?
Государственный есть Банк.
Жив он и в строю остался.
Он надёжен, словно танк.

Дописать в его Уставе,
Мзду не хапать за кредит.
Применять процент лишь в праве,
К тем, кто с долгом не спешит.

СССР вот вспоминаю,
Когда с фрицем воевали.
Беспроцентные кредиты
Тогда штаты нам давали.

Да ещё с отсрочкой выплат,
Почитай на десять лет.
Где тот опыт? Нешто выпит?
Тут один только ответ.

Нрава чуждого система,
Что в России поселилась,
Для простых людей, проблема.
Нам такое и не снилось.

Я одно лишь точно знаю,
Если Родина мне - МАТЬ,
Стыдно ей, я так считаю,
С сыновей проценты брать.

       Февраль 2008г.