на обочине

Людмила Гордова
Все как будто хорошо.
Нет причины для тревог.
На обочину сошла
Я с большой любви дорог.

Вдаль умчались поезда
Страстей юности моей.
Я наверно никогда
Не была еще мудрей.

Понапрасну не тужу,
И не лью напрасных слёз
Я как будто бы сижу
На поляне красных роз.

Я вдыхаю аромат,
Пью прозрачную росу.
Мысли взяты напрокат.
Я разумный бред несу

Жизнь проходит стороной
С нею нам не по пути
Для моей души больной
Мне лекарства не найти

Я уснула в тишине,
Умираю без тревог.
Приключений мало мне
И романтики больших дорог.