речетатив

Людмила Гордова
Ты пришел ко мне в гости
Ты сидел на кровати
Как в больничной палате
Все торжественно-просто

Пару фраз о различном
Разговор еле тлеет
Из нас каждый умеет
Быть культурно-приличным

Мы друзьями не будем
Мы друзьями не станем
От притворства устанем
Потому что мы люди

Я устану казаться
До тебя равнодушной
Ничего мне не нужно
Лишь к тебе прикасаться

Разговор моих глаз
Никому не понятен
Много в нем белых пятен
И мечтаний о нас

Ты ушел, улыбаясь
Но астральное тело
Что в кровати сидело
На том месте осталось

Я к нему прикоснусь
Осторожно рукою
Нет, ты будешь со мною –
В темноту поклянусь.