Я повзрослела

Людмила Гордова
Я повзрослела, я шагнула в скучный мир,
В котором нет ни сказок, ни загадок.
И ночью в небе месяц, а не сыр,
Дождь не хрустален, а чрезмерно гадок.
И каждый миг не дышит волшебством,
И я уже хожу, а не летаю,
И не мечтаю заниматься колдовством,
И в праздник откровенно я скучаю.
Переоценка ценностей идет:
Что раньше было дорого и свято -
Припало пылью. За собою не зовет
Тот голос, что манил меня когда-то.
Куда-то улетели все мечты,
Во мне живут одни воспоминанья,
А ночью очень часто снишься ты.
Прекрасные во сне с тобой свиданья:
Ты не женат. Ты вновь, такой как был.
И мы танцуем как когда-то раньше.
Но утром сон растаял. Ты уплыл.
А я уж на четыре года старше.