Кисулька, рыба-еж и муж!!!

Грустиночка
Кисулька, что живет у нас,
Так сердце радует под час!
Смешат ее глаза большие.
И уши у нее чудные.

А может, не смешное все?
И просто любим мы ее?!
В один из дней муж дверь менял,
Нам холодильник обновлял.

На подоконнике лежала
Сухая рыба-еж большая.
И киска рядом с ней сидела.
А тут вдруг прыгнуть захотела.

И, чтоб разгон по больше взять,
Назад вдруг стала отступать.
И, как слониха на ежа,
На рыбу села вдруг она.

Ой, как она тут закричит…
На мужа вскочит, тот вопит…
Когтями, по спине цепляясь,
Она ползла, его пугаясь.

В тот вечер мне лечить пришлось
И мужу спину, чтоб срослось.
И перепуганную кошку,
Ей валерьяночки немножко.

Мораль сей басни такова,
Царапать спину мужика
Не стоит! И, поверь, садиться
На рыбу-еж уж не годится!