Березка

Людмила Гордова
Улыбается березка за окном
И призывно манит на свободу
Подмигнем друг другу и пойдем
В парке озера погладить воду

Сброшу скучной лекции гипноз,
И играть я перестану в прятки
Высуну я, наконец, свой нос
С изрисованной корявками тетрадки

Отвлекусь от полудремы-полусна
На всю грудь вдохну весенний воздух сочный
Слышишь?!! Видишь?!! За окном давно весна!!!
И пьянит так аромат цветочный

Хрупкие зеленые ростки
Рвутся к солнцу, обойдя друг друга
Почему ж сидишь ты взаперти
К солнцу не стремясь, скажи подруга?

Улыбается березка за окном
И призывно манит на свободу
Подмигнем друг другу и пойдем
В парке озера погладить воду.