Я иду и спотыкаюсь...

Галина Вороненко
Важные моменты истин
Сконцентрированы круто
И просты – как павший листик,
И сложны, как «Бойня» Курта

Воннегута. Переплёты
Старых песен, новых взлёты,
Женщин кадры, киноленты
Чередуются в рассветах...

В шляпы благосклонной чрево
Погрузив себя, живого,
Я иду, оставив слева
Лес, а справа, безусловно

Океан, - на все печали
Разливающий солёность,
Покоряющий Началом
И дарящий благосклонность.

Болью чистой камертона
На пространственном расколе
Я играю в полутоне
Непосредственных бемолей, -

И себя, портрет, рисую
Звуками своей гитары,
Вместе с ней слегка горюю.
Вобщем, я – совсем не старый,

Но седой, как соль на листьях,
И больной, как горький ветер!
Дай мне силы, чтоб почистить
Перья, как-нибудь ответить

На вопросы. Звёзды тают
Во Вселенной тёмной, вольной...
Я иду и спотыкаюсь,
Я иду – мне очень больно....


22 января 2005