Душу нараспашку

Людмила Гордова
Душу нараспашку – а в душе такое!..
Сердце тихо стонет: «Я еще живое»,
Печень возмущается: «Хватит водку пить
В ней хандру да горечь трудно утопить».
Всхлипывают легкие: «Сколько ж никотина
Запихала нам вовнутрь пьяная скотина».

Душу нараспашку – а внутри души
Борются с истерикой мысли-алкаши.